Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бывший вице-премьер Британии заявил, что его страна должна перейти на евро

Высказывания советника Кэмерона по экономическому росту Майкла Хеселтина выявили раскол среди консерваторов по европейскому вопросу
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший вице-премьер Великобритании Майкл Хеселтин, который сейчас занимает пост советника главы правительства по вопросам экономического роста, заявил, что его страна присоединится к зоне евро, несмотря на растущие опасения по поводу скорого коллапса единой валюты.

— Я думаю, что мы присоединимся к евро. Я думаю, скорее всего евро выживет, поскольку решительность Франции и Германии поддерживает созданную в Европе согласованность, — сказал Хеселтин.

Заявления политика прозвучали спустя два дня после того, как министр экономики Германии Вольфганг Шойбле высказал мнение, что фунт стерлингов обречен, и Британии придется перейти на евро.

Позиция Хеселтина свидетельствует о глубоком расколе правящей Консервативной партии Британии относительно роли страны в Европе и в решении кризиса еврозоны, пишет Daily Mail. Депутат-тори Дуглас Карсвелл назвал заявления бывшего вице-премьера «бредовыми» и задался вопросом, почему глава правительства Дэвид Кэмерон все еще держит Хеселтина в качестве советника. Раннее мэр Лондона, консерватор Борис Джонсон раскритиковал позицию правительства относительно решения долгового кризиса, заявив, что она только усугубляет проблему.

Напомним, в октябре в британский парламент было внесено предложение обсудить идею о проведении в стране референдума по выходу из Евросоюза. Вопрос не включили в повестку дня, однако многие консерваторы выступали за референдум, несмотря на противоположную позицию правительства. Наблюдатели отмечали, что кабинет Кэмерона столкнулся с самыми сильными антиевропейскими настроениями среди тори за всю историю партии.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...