Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Газовый контракт «Газпрома» и Белоруссии будет подписан 25 ноября

Президент Лукашенко также приедет в Москву для переговоров по Евразийскому союзу
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Контракты о поставках газа между «Газпромом» и Белоруссией уже готовы и будут подписаны 25 ноября, когда в Москву с визитом приедет белорусский президент Александр Лукашенко.

«Документы все готовы. Поэтому все вопросы решим 25-го числа... Речь идет о подготовке двух межправительственных соглашений, которые, как предполагается, будут подписаны премьерами наших государств. Речь идет о соглашении о покупке 50% дополнительных, по сути 100%, «Белтрансгаза» и соглашении о принципах образования цены на газ, на тарифы транзита. Одновременно будут подписаны контракты на поставку газа, на транзит газа через Белоруссию», — сообщил журналистам зампред правления «Газпрома» Валерий Голубев, цитирует «РИА Новости».

Сегодня «Газпром» и Белоруссия владеют пакетами по 50% акций «Белтрансгаза».

Ранее стало известно, что «Белтрансгаз» в III квартале 2011 года обратился в «Газпром» с просьбой об отсрочке платежей. Кроме того, компания платила за газ $245 за тыс. куб. м при контрактной цене $279. Контрактная цена газа для Белоруссии в III квартале текущего года составила $279,16 за тыс. куб. м против $244,8 за тыс. куб. м во II квартале.

В пятницу Лукашенко посетит Москву с рабочим визитом. Белорусский лидер примет участие в очередном заседании Высшего государственного совета Союзного государства России и Белоруссии.

На прошлой неделе, 18 ноября, он вместе с российским и казахстанским коллегами принял участие в подписании ряда документов, в том числе декларации о евразийской экономической интеграции — «Дорожной карты» интеграционного процесса, целью которого провозглашается создание Евразийского экономического союза.

Комментарии
Прямой эфир