Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фонд принца Уэльского обвинили в рейдерстве

По словам бизнесменов, благотворители замешаны во враждебных поглощениях
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывшие владельцы британского производителя керамики обвинили благотворительный фонд принца Уэльского Prince's Regeneration Trust в рейдерстве.

По мере расширения благотворительного фонда и количества спасенных им компаний стали стали появляться недовольные  бизнесмены. Семейная пара Дорлинг, чей бизнес был «спасен», говорит о давлении ос стороны благотворителей, сообщает Telegraph.

«То, что выглядело попыткой спасения, оказалось враждебным поглощением», — жалуется Уильям Дорлинг, экс-владелец Middleport Pottery, известного британского производителя керамики.

«Сделка, которую они пытались навязать, оставила бы нас без вознаграждения за нашу жертву, и вогнала бы нас в долги», — объясняет бизнесмен.

Бизнесмен уверен, что его вытолкнули из бизнеса, несмотря на благоприятные перспективы компании.

Благотворительный фонд коронованной особы поглотил Middleport в июне.

По официальным данным, бизнес, ставший жертвой мошенничества, был вынужден искать помощь со стороны.

Как сообщает сам Дорлинг, компания по спасению началась с договоренности о покупке помещений компании благотворителями. Сами Дорлинги должны были остаться в статусе арендаторов. Однако в дальнейшем люди из фонда попытались надавить на бизнес, выкупить его активы и расставить на ключевые посты людей из аффилированных с фондом принца структур.

Сам принц посетил завод в прошлом месяце, тогда же была анонсирована финансовая помощь производителям керамики в £1,7 млн.

Тем временем в фонде отрицают обвинения в попытках поглощение и говорят, что скупка помещений аффилированной организации никак не повлияет на владельцев бизнеса.

Комментарии
Прямой эфир