Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«В этом туре чемпионата России мне больше всего понравился «Спартак»

Андрей Канчельскис — о впечатлениях от первых матчей третьего круга футбольного чемпионата
0
«В этом туре чемпионата России мне больше всего понравился «Спартак»
Андрей Канчельскис. Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Известный российский футболист, бывший полузащитник сборной России и английского «Манчестер Юнайтед» Андрей Канчельскис посмотрел матчи первой восьмерки клубов чемпионата России по футболу («Зенит»–«Анжи» 0:0, ЦСКА–«Рубин» 1:2, «Динамо»–«Кубань» 2:1, «Спартак»–«Локомотив» 2:0) и поделился впечатлениями с корреспондентом «Известий» Ильей Десятериком.

— Какие матчи вы смотрели в этом туре?

— Естественно, смотрел игры первой восьмерки. Посмотрел и ЦСКА–«Рубин», и «Зенит»–«Анжи». В воскресенье был на даче, там найти телевизор, принимающий трансляцию матча «Спартак»–«Локомотив», оказалось не так легко, но посмотреть этот матч тоже удалось, и он оставил самые яркие впечатления. «Спартак» заслуженно победил, а «Локомотив», видимо, не выполняет указания Смородской, не ест гречневую кашу, отчего у игроков мало сил. «Локомотив» выглядел бледно и слабо, сопротивление организовать был не способен. «Спартак» превзошел соперника по всем статьям.

— В двух последних матчах между «Спартаком» и «Локомотивом» железнодорожников обыграл один Эммануэль Эменике, как, по-вашему, смог бы он заиграть в английской премьер-лиге?

— Это сложный вопрос. В принципе в Англии каждый может заиграть. Характер у него есть, если попадет в свою команду, попадет в струю, то почему бы ему там не заиграть. Но, вообще, ему лучше каждый матч играть с «Локомотивом», чтобы по пять мячей забивать все время.

— Какая команда произвела в этом туре на вас наибольшее впечатление?

— «Спартак» больше всего понравился. Сейчас он превосходит конкурентов по разным компонентам: и по движению, и по игре. Видно, что, как это и нужно, команда набрала форму к концу сезона, времени, когда обычно бывают решающие матчи.

— Сохранится ли это состояние к возобновлению чемпионата?

— Тут неизвестно, как и на кого повлияет перерыв. «Спартаку», конечно, было бы лучше, чтобы чемпионат продолжался. Перерыв может и не на пользу ему пойти.

— Если конкуренты «Спартака», выступающие в еврокубках, сейчас находятся не в лучшей форме, то какие у них перспективы в Лиге чемпионов и Лиге Европы?

— «Рубин» будет играть там на позитиве, остальные на негативе. Но думаю, что потеря очков сейчас пробудит в игроках злость и в еврокубках наши клубы сыграют нормально. И у «Зенита», и у ЦСКА хорошие шансы выйти из группы, составы и игра им это позволяют.

— Какое впечатление произвела на вас игра одного из самых дорогих российских проектов, «Анжи». Им удалось прибавить?

— «Анжи» находится на своем месте, команда быстро не делается. Сколько денег не вложи, футбол не обманешь. Так что все находятся на своем месте.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...