Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На выборах в Испании победила правая Народная партия

Это пятая страна в еврозоне, сменившая правительство из-за финансового кризиса
0
На выборах в Испании победила правая Народная партия
Лидер Народной партии Испании Мариано Рахой со своей женой Эльвирой стоят на балконе штаб-квартиры партии после объявления результатов выборов. Фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер находившейся до сих пор в оппозиции консервативной Народной партии в Испании Мариано Рахой объявил о победе на парламентских выборах над правящими социалистами.

Сторонники правой Народной партии, собравшиеся у стен ее штаб-квартиры в Мадриде, размахивают флагами и празднуют победу, передает BBC.

По результатам обработки 100% избирательных бюллетеней, НП набрала 44,62%. Об этом сообщается сегодня на сайте МВД страны.

У правящей испанской Социалистической рабочей партии 28,73%. Помимо Народной успеха добились и коммунисты. Если в результате выборов 2008 года у них был лишь один депутат, то теперь будет 11.

Мариано Рахой, обращаясь к народу, призвал не ждать чудес. Ему предстоит разработать меры, которые позволили бы справиться с огромными долгами Испании, парализованной экономикой и безработицей, уровень которой превышает 20%.

Поражение социалистов означает, что Испания стала уже пятой по счету страной в еврозоне, где финансовый кризис повлек за собой смену правительства из-за недоверия электората, после Греции, Италии, Португалии и Ирландии.

Главная задача новых властей — вывести Испанию из глубочайшего экономического кризиса, покончить с гигантским бюджетным дефицитом и безработицей, охватившей 22% трудоспособного населения страны.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...