Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Самочувствие патриарха улучшилось после недомогания

Недомогание предстоятеля РПЦ не привело к отмене торжеств на его день рождения
0
Самочувствие патриарха улучшилось после недомогания
фото: PATRIARCHIA/С. Власов, К. Новотарский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

20 ноября патриарх Кирилл принял участие в торжественном приеме для духовенства и делегаций из других поместных православных церквей, посвященном его 65-летнему юбилею. «Затем патриарх встретился в рабочей резиденции в Чистом переулке с президентом РФ Дмитрием Медведевым и его супругой и принял их поздравления», — сообщили «Известиям» в патриаршей пресс-службе.

— Состоялись запланированные по протоколу мероприятия, — сказал заместитель руководителя пресс-службы диакон Александр Волков, — в которых участвовало бесчисленное множество людей. Святейший патриарх себя чувствует нормально, ни о каком ухудшении здоровья речи не идет.

Прием и встреча с президентом РФ состоялись после утреннего богослужения, во время которого патриарх почувствовал недомогание, из-за чего не обратился к присутствующим со словами проповеди и благодарности за поздравления.

— У предстоятеля церкви в связи с празднованием юбилея и встречей пояса Божией Матери был очень тяжелый график, и он еще не закончил свой рабочий день — ожидает встречи с премьер-министром Владимиром Путиным, — сообщил Волков.

На приеме после богослужения предстоятель РПЦ, благодаря присутствующих «за молитву, за добрые слова, которые были сказаны» в его адрес, отметил:

— То, что совершает патриарх, то, что совершает каждый архиерей, есть ответ на предназначение Божие. Я в меру сил своих стараюсь ответить на Божий призыв.

Комментарии
Прямой эфир