Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В беспорядках в Египте пострадало около тысячи человек

Толпа, требующая отставки военного совета, строит баррикады вокруг площади Тахрир
0
В беспорядках в Египте пострадало около тысячи человек
фото: REUTERS/Amr Abdallah Dalsh
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число пострадавших в ходе беспорядков в Египте достигло 928 человек.

Волнения продолжаются второй день. На площади Тахрир в центре Каира несколько тысяч человек требуют отставки военного совета во главе с фельдмаршалом Мухамедом Хусейном Тантави, который получил власть в стране после ухода бывшего президента Хосни Мубарака. Демонстранты строят баррикады вокруг площади, перекрывая движение по прилегающим улицам, закидывают полицейских камнями и «коктейлями Молотова». Стражи правопорядка в ответ используют слезоточивый газ и резиновые пули, передает Associated Press.

Акции протеста проходят также в городах Суэц и Александрия. В беспорядках уже погибли два человека, пострадали 928, в том числе 40 полицейских, сообщают власти.

Демонстрации против правления военного совета организованы исламистами. Через неделю в Египте должны состояться парламентские выборы. По данным соцопросов, несмотря на то что теперь в Египте зарегистрирована 31 политическая партия, большинство голосов получат исламистские партии, передает CNN. Речь, в частности, идет о партии «Свобода и справедливость», которая была создана раннее запрещенным движением «Братья-мусульмане».

Комментарии
Прямой эфир