Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США убийцы российского ребёнка вышли на свободу

Россия объявит в международный розыск виновных в смерти Вани Скоробогатова
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд присяжных американского города Йорк штата Пенсильвания признал Майкла и Наннет Крэйверов частично виновными в смерти усыновленного ими российского ребёнка Ивана Скоробогатова. 

Американцы усыновили его вместе с сестрой-близнецом из детского дома в Челябинске в 2003 году. Умер мальчик 25 августа 2009 года от последствий черепно-мозговой травмы. Медики нашли на теле мальчика более 80 ушибов, в том числе 20 - на голове. Кроме того, Ваня находился в состоянии крайнего истощения.

Присяжные сочли, что у родителей не было умысла убивать сына. Крэйверы были признаны виновными в заговоре и действиях, ставящих под угрозу безопасность ребенка. Суд приговорил их к 16 месяцам заключения, но сразу после суда они вышли на свободу, поскольку уже провели более 18 месяцев в предварительном заключении.

- Чтобы собрать доказательства умышленности убийства Следственный комитет намерен обратиться в российские судебные органы с ходатайством об аресте подозреваемых и объявлении их в международный розыск, - цитирует ИТАР-ТАСС официального представителя СКР Владимира Маркина.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...