Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин назвал «Роснефть» новым владельцем ХК «ЦСКА»

В середине октября клуб пожаловался властям на нехватку денег
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Владимир Путин договорился с государственной компанией «Роснефть» о финансировании и поддержке хоккейного клуба ЦСКА. Напомним, в середине октября руководство клуба обратилось к премьеру с просьбой найти им нового спонсора.

«Мы договорились, что «Роснефть» может поддержать команду (хоккейный клуб)», — сказал Путин в пятницу на встрече с представителями спортивного клуба ЦСКА, цитирует «РИА Новости».

По словам главы российского кабмина, нефтяная компания станет основным акционером, однако не исключено, что при согласии Минобороны России в число акционеров может войти и так называемый большой ЦСКА, который объединяет спортсменов по другим видам спорта.

В середине октября руководство хоккейного клуба ЦСКА обратилось с жалобным письмом к Путину с просьбой помочь в финансировании клуба, имеющего дефицит бюджета в 376 млн рублей, и найти нового спонсора.

Это первый случай в истории спорта и политики, когда спортивный клуб попросил помощи у власти. Представители ЦСКА жаловались на владельца команды ОАО ОГК-3, структуру «Интер РАО ЕЭС», нестабильно и с задержками финансирующую хоккеистов.

В обращении к Путину, подписанном президентом ЦСКА Вячеславом Фетисовым, почетным президентом клуба легендарным тренером Виктором Тихоновым, а также президентом Континентальной хоккейной лиги Александром Медведевым, сообщалось, что долги команды превысили 100 млн рублей, из 50 млн рублей полагались на зарплаты спортсменам и сотрудникам клуба.

В пятницу 18 ноября Путин вечером прибыл в столичный Дворец спорта «Мегаспорт», где принял участие в тренировке на льду вместе с легендами отечественного хоккея. Перед тренировкой премьер встретился с тренерами и представителями родительского комитета спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва ЦСКА, с которыми обсудил судьбу Ледового дворца ЦСКА на Ленинградском проспекте в Москве.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...