Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Большое правительство готовит предложения по «оборонке»

Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин представит Дмитрию Медведеву доклад по ОПК
0
Большое правительство готовит предложения по «оборонке»
Дмитрий Рогозин. Фото: Алексей Дружинин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

21 ноября Дмитрий Рогозин представит Дмитрию Медведеву первые результаты своей работы в общественном комитете «большого правительства» по выработке предложений в сфере оборонно-промышленного комплекса. Об этом сам постпред России при НАТО рассказал «Известиям». «У нас будет совместная поездка с главой государства 21 августа, - отметил он. -  Я думаю, мне удастся его проинформировать».

По словам Рогозина, окончательные предложения по ОПК будут представлены президенту в письменном виде уже в декабре. «Проведем скоро встречу членов общественного комитета и «Единой России» с начальником генштаба. Хотим узнать о стратегии развития вооруженных сил. После этого будем готовы с окончательными выводами президенту», - сообщил он.

Раскрыть содержание инициатив постпред при НАТО отказался. Он лишь сообщил, что речь идет о «воссоздании оборонно-промышленного комплекса». «Из разрозненных предприятий, из всего, что выживало, надо заново создать оборонку. Эффективную, хорошо управляемую, умную оборонку. Которая будет развиваться не от возможного, а от необходимого», - подчеркнул Рогозин.

Надо сделать так, чтобы в итоге каждое оборонное предприятие получило четкое и конкретное задание – что и когда производить, добавляет губернатор Тульской области Владимир Груздев, участвующий в работе Общественного комитета сторонников (создан Дмитрием Медведевым). «У нас сейчас большие проблемы с гособоронзаказом, - говорит он. - Предприятия недозагружены, хотя могут производить больше. Или производят не то, что нужно. В Тульской области есть завод, которому заказывают автоматы, а они никому не нужны – их и так много, а кроме нас их еще в Ижевске делают. Надо менять ситуацию – каждое предприятие должно получить новое задание».

Кроме этого Груздев предлагает компенсировать лизинговые платежи тем предприятиям, которые модернизируют вооружение, а также привязать гособоронзаказ к бюджету. «Приняли бюджет и через две недели определились с гособоронзаказом – тогда все будет четко», - рассуждает он.

«У нас идет работа со всеми заинтересованными сторонами, - резюмирует глава общественного комитета «большого правительства» Михаил Абызов. – Дмитрий Рогозин собирает мнение производителей, министерства обороны, экспертов, депутатов. На основании всех мнений закончим работу до конца года».  

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...