Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция Лондона нашла пистолет виновника летних беспорядков

Оружие убитого силовиками Марка Даггана обнаружили у другого стрелка
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Участники полицейского расследования в Лондоне пытаются выяснить, принадлежал ли найденный ими пистолет виновнику августовских беспорядков Марку Даггану. 

Пистолет, предположительно принадлежавший Даггану, силовики нашли у 29-летнего Кевина Фостера. Как выяснили в BBC, Фостер был обвинен в хранении оружия в связи с обвинением в нападении на человека в парикмахерской в Хакни 29 июля.

Напомним, Марк Дагган погиб 4 августа в лондонском Тоттенхэме в результате перестрелки с полицейскими, которые намеревались провести обыск в автомобиле. Расследование всех обстоятельств инцидента проводит Независимая комиссия по жалобам на полицию. Баллистическая экспертиза комиссии показала, что обнаруженный на месте происшествия пистолет Даггана не был разряжен. Что касается пули, попавшей в рацию одного из полицейских, то она, по мнению специалистов, была выпущена из пистолета его коллеги.

В августе Великобританию захлестнули молодежные бунты. Массовые беспорядки начались после убийства Даггана. Их участники, преимущественно молодые люди из этнических меньшинств, выступили против излишней жестокости полиции. Однако законный протест против предположительного беспредела силовиков перерос в массовые погромы и повсеместное мародерство. Возмущенные жители лондонских пригородов принялись жечь автомобили и громить магазины, а позднее, 7 августа, беспорядки распространились на другие города Англии.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...