Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полицейские, сломавшие школьнику руку, попали под статью

Следствие выяснило, что у патрульных не было причин задерживать 12-летнего Богдана Бондаря
0
Полицейские, сломавшие школьнику руку, попали под статью
фото: личный архив. Богдан Бондарь с младшим братом.
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подмосковный Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении двух можайских полицейских, избивших 12-летнего Богдана Бондаря. С переломом руки и сотрясением головного мозга мальчик попал в больницу.

Расследование скандального инцидента началось после публикации «Известий» и заявления матери ребенка Инны Бондарь в правоохранительные органы.

По версии следствия, вечером 15 ноября два сержанта полиции, 22 и 24 лет, без веских оснований решили доставить в отделение 12-летнего школьника, якобы уличенного в распитии спиртного.

«По дороге в отдел мальчик совершил побег, после чего полицейские догнали его, повалили и незаконно применили к нему физическую силу, в результате чего причинили ему перелом суставной впадины правой лопатки», — говорится в заявлении следственных органов.

Впоследствии медэкспертиза не нашла алкоголя в крови у ребенка. После проведения проверки СКР Московской области возбудил в отношении сержантов уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия» (ч. 3 ст. 286 УК РФ).

— Все произошло очень быстро. Следователи допросили меня и друзей Богдана, которые были свидетелями этой кошмарной сцены, а потом сообщили, что возбуждено дело. Так что правда все-таки есть, — призналась «Известиям» Ирина Бондарь.

По ее словам, сына выписали из больницы, но он стал очень нервным. В прокуратуре Можайска матери посоветовали обратиться в детский реабилитационный центр при местной горадминистрации.

В ГУВД Московской области официально комментировать инцидент отказались.

Комментарии
Прямой эфир