Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пропавший сухогруз «Капитан Кузнецов» достиг Архангельска

В порт назначения судно отбуксирует портовый ледокол
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ледокол «Диксон» привел на буксире аварийный сухогруз «Капитан Кузнецов» к приемному бую порта Архангельск. В порт назначения аварийное судно отбуксирует портовый ледокол. Он отправляется из Архангельска и будет у приемного буя примерно в 13.00 мск.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Архангельском морском спасательном подцентре, буксировка к причалу теплохода «Капитан Кузнецов» займет еще несколько часов.

Накануне днем архангельские спасатели на вертолете Ми-8 сняли с борта теплохода «Капитан Кузнецов» в Белом море двух травмированных моряков, состояние которых ухудшилось. Старший помощник капитана Виталий Турусов и матрос Владимир Першин госпитализированы в медицинский центр имени Семашко в Архангельске. У старпома врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, а у матроса — переломы ребер.

«Капитан Кузнецов» в ночь на 15 ноября попал в шторм по пути следования из порта Яра-Яха в Архангельск. 

Пострадавшие рассказали спасателям, почему оборвалась связь с судном во время шторма. По словам моряков, волной выбило стекла в рубке, залило мостик и вывело из строя связь. Судно потеряло управляемость и легло в дрейф. Моряки активировали аварийный радиобуй, надели специальные спасательные костюмы и задраились в машинном отделении — самом теплом помещении. Вскоре заглох главный двигатель, судно обесточилось. Изолированным морякам повезло: о координатах судна в Белом море доложил пилот пролетавшего неподалеку самолета.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...