Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На полицейских, обвиненных в избиении подростка, возбудили дело

Охранники правопорядка, предположительно, сломали 12-летнему можайцу руку
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На полицейских, которые подозреваются в избиении 12-летнего мальчика в Можайске, возбуждено уголовное дело.

«Сержанты полиции, ... не имея достаточных оснований, решили доставить в территориальный отдел полиции 12-летнего подростка, якобы уличенного в распитии спиртных напитков в общественном месте. По дороге в отдел подросток совершил побег, после чего полицейские догнали его, повалили и незаконно применили к нему физическую силу», — говорится в пресс-службе следственного комитета по Московской области про инцидент, произошедший в среду.

Врачи, обследовавшие мальчика, выявили у него перелом суставной впадины правой лопатки. При этом алкоголя в его крови обнаружено не было.

В отношении полицейских возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия»). 

Мать пострадавшего подозревает, что причиной избиения ее сына стал конфликт мальчика с подростком, родственники которого работают в местной полиции. Подробнее об этом скандальном деле читайте в заметке «Известий».

По данным фонда «Общественный вердикт», около 10% дел о жертвах полицейского произвола связаны с подростками. По словам руководителя «вердикта» Натальи Таубиной, подростки находятся в группе риска — их проще задержать, запугать, склонить к даче показаний.

Комментарии
Прямой эфир