Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэр Ижевска заплатит 2 тыс. рублей за незаконную агитацию

На основании решения Ленинского суда в партии пообещали принять меры «партийного воздействия»
0
Мэр Ижевска заплатит 2 тыс. рублей за незаконную агитацию
Денис Агашин (крайний справа), источник фото: блог политика
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

18 ноября Ленинский районный суд Ижевска Удмуртской Республики постановил привлечь к административной ответственности главу администрации города Дениса Агашина по ст. 5.11 КоАП РФ «Проведение предвыборной агитации лицами, которым участие в ее проведении запрещено федеральным законом».

— Решение было принято судьей Ларисой Москалевой, Агашину был назначен штраф — 2 тыс. рублей, — сообщили «Известиям» в канцелярии суда.

Таким образом судья полностью воспроизвела в своем решении постановление Ленинской территориальной избирательной комиссии Ижевска от 7 ноября, которая опознала действия мэра как «содержащие признаки предвыборной агитации». Агашин отделался минимальным штрафом. Впрочем, и самый большой вряд ли подорвал бы положение чиновника: вилка по ст. 5.11 КоАП — от 2 до 3 тыс. рублей. 

— Я не помню, чтобы за 20-летнюю историю парламентаризма партия власти хотя бы раз была решением суда привлечена по статье «Подкуп избирателей», — заявил «Известиям» член ЦИК Евгений Колюшин.

Сам Денис Агашин на заседание суда 18 ноября не явился, телефон его приемной не отвечал.

История с главой администрации Ижевска привлекла внимание после того, как в конце октября в Сети была обнародована видеозапись его встречи с представителями Совета ветеранов. На видеозаписи единоросс пообещал ветеранам до миллиона рублей ежегодно, в случае если «Единая Россия» соберет 55% голосов.

Способ проведения Агашиным встречи с ветеранами и его инициатива были сразу в партии восприняты с недоумением, говорит «Известиям» первый замсекретаря президиума генсовета «Единой России» Сергей Железняк.

«Но мы сразу заявляли, что дождемся решения официальных органов. Теперь, когда оно есть, мы с ним ознакомимся и тогда обсудим с региональной партийной организацией возможные меры партийного воздействия», — обещает он.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...