Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд взыскал с сити-менеджера Агашина 2 тыс. рублей за незаконную агитацию

Поводом для штрафа чиновника из Ижевска послужил скандальный ролик
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ленинский районный суд Ижевска сегодня признал сити-менеджера Ижевска Дениса Агашина виновным в незаконной агитации и назначил ему штраф в размере 2 тыс. рублей.

«Суд постановил привлечь Агашина Дениса Владимировича к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 5.11 КоАП РФ («Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лицами, которым участие в ее проведении запрещено федеральным законом») и назначить административное наказание в виде административного штрафа в размере 2 тыс. рублей», — передает РАПСИ решение суда.

Агашин на встрече с пенсионерами агитировал за единороссов. Скандальная видеозапись со встречи сити-менеджера Ижевска с пенсионерами появилась в интернете 27 октября. 

На встрече 24 октября Агашин заявил, что в случае если «партия власти» не наберет в Ленинском районе Ижевска больше 51%, финансирование районной ветеранской организации останется на прежнем уровне. При более же высоких результатах он обещал финансирование от 500 тыс. до 1 млн рублей.

Представители удмуртских отделений «Патриотов России» и КПРФ требовали привлечь сити-менеджера Ижевска к уголовной ответственности. 

Районный избирком 6 октября, рассмотрев жалобу КПРФ, решил привлечь Агашина к административной ответственности по статье 5.11 КоАП России.

Сам Агашин заявил «Известиям», что все сказанное им на встрече с руководителями первичных ветеранских организаций Ленинского района — его «личная позиция, высказанная в нерабочее время». Первый замсекретаря президиума генсовета партии «Единая Россия» Сергей Железняк заявил также, что Агашин «проводил встречу с представителями ветеранских организаций по своей инициативе», а «предположение о связи объема финансирования ветеранских организаций с результатом «Единой России» на выборах принадлежит лично Агашину».

Подробнее об этом деле читайте в материале отдела политики «Известий».

Комментарии
Прямой эфир