Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вице-губернатор передумала меняться местами с электромонтером

«Обменный» эксперимент в Ульяновской области не состоится: чиновница утверждает, что рабочий ее оскорбил
0
Вице-губернатор передумала меняться местами с электромонтером
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обещанный эксперимент, в ходе которого вице-губернатор Ульяновской области Светлана Опенышева должна была на день поменяться работой с электромонтером городского ЖЭУ Андреем Елисеевым, не состоится. Чиновница заявила, что рабочий оскорбил ее. Мужчина признался, что допустил ряд грубых выражений в адрес Опенышевой, списав всё на эмоции. В свою очередь, он обвинил вице-губернатора в том, что, договариваясь о проведении эксперимента, «она полезла через голову» и теперь он рискует потерять место работы.

«Интересный ход истории с Андреем Елисеевым. У меня складывается впечатление, что взрослый мужчина просто хам. Всему наступает предел. Хамство терпеть не намерена. Я хоть и чиновник, но в первую очередь женщина», — заявила сегодня в своем персональном блоге Светлана Опенышева.  После этого она твердо заключила: «До хамства не опускаюсь. Эксперимент закончен».

Заявление высокопоставленной чиновницы появилось вскоре после того, как электромонтер в своем ЖЖ опубликовал следующее заявление: «Действительно, Светлана Владимировна, всему есть предел! Если вы что-то делаете или говорите, то думайте о последствиях, о последствиях не только для себя, но и последствиях, в чей адрес направлены ваши слова или действия. Я хочу узнать, а с какого такого «доброго утра» (бодуна) вы стали звонить моему директору, договариваться с ним? Договор был между нами, и вопрос вашей отработки на моем месте должен был я решить, а не вы через голову лезть».

Елисеев также сообщил, что теперь в свете последних событий его «могут запросто уволить под любым вымышленным предлогом в качестве мести за вашу инициативу, или еще какие-нибудь репрессии устроить».

Вице-губернатор Светлана Опенышева заверила корреспондента «Известий», что репрессировать кого-либо не намерена. «Я просто попрошу руководство, чтобы его никто не трогал. Пусть этот работяга работает», — сказала чиновница. По ее словам, со своей стороны она всячески пыталась выстроить конструктивный диалог. «Открытость власти — это хорошо, но каждый должен заниматься своим делом», — заключила Опенышева.

Электромонтер, в свою очередь, заявил «Известиям», что «так не поступают».

— Она и ее помощники стали звонить моему начальству. Теперь начальник меня спрашивает: дескать, для чего мне это надо. Хотя моему руководству скрывать нечего, — рассказал Андрей. Он также отметил, что «Опенышева просто поставила его перед фактом, хотя могла позвонить ему лично и по-человечески обо всем договориться».

По словам электромонтера, он и сейчас готов к проведению эксперимента, напомнив при этом, что «именно Светлана Владимировна предложила махнуться работой». Он также не исключил, что «Опенышева просто нашла повод прекратить эксперимент».

Коллеги Опенышевой считают правильным ее решение не переквалифицироваться в электромонтера.

— Государственная служба — это не игра в музыкальный стульчик, — заявил «Известиям» председатель регионального Госэкоконтроля Константин Долинин. — Такие рокировочки не имеют ровным счетом никакого отношения к открытости власти.

Комментарии
Прямой эфир