Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стрелявшего в Белый дом обвинили в покушении на Обаму

Президент США во время инцидента с Эрнандесом ездил в Калифорнию, а потом — в Гонолулу
0
Стрелявшего в Белый дом обвинили в покушении на Обаму
Фото: REUTERS/United States Park Police/Handout
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд штата Пенсильвания обвинил Оскара Ортегу Эрнандеса, стрелявшего в Белый дом, в покушении на президента США Барака Обаму.

Стрелявший выпустил две пули с расстояния более полукилометра в сторону резиденции лидера США. Вскоре Эрнандеса задержали. Сам Обама во время инцидента пребывал в Калифорнии, а затем — на саммите АТЭС в Гонолулу.

Однако стрелку предъявили обвинение в покушении на американского президента.

Напомним, в среду американские СМИ сообщили о двух пулях, обнаруженных на территории Белого дома. Одна пуля угодила в окно официальной резиденции президента США, но не пробила пуленепробиваемое стекло. Вторая была найдена на территории, прилегающей к Белому дому, сообщает «РИА Новости».

А в минувшую пятницу, 11 ноября, на расстоянии более чем 500 м от Белого дома произошла перестрелка, вскоре после которой сотрудники спецслужб обнаружили брошенный автомобиль, а в нем — автомат. Связь между стрельбой рядом с Белым домом в пятницу и обнаруженными во вторник на территории президентской резиденции пулями в настоящее время устанавливается.

Позже полиция выдала ордер на арест подозреваемого в причастности к перестрелке Оскара Ортеги Эрнандеса. Эрнандеса задержали в отеле близ города Индиана.

Комментарии
Прямой эфир