Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев и Путин начинают агитацию в роликах

«Единая Россия» запускает новую порцию телевизионных и печатных агитматериалов
0
Медведев и Путин начинают агитацию в роликах
Первый заместитель секретаря президиума генсовета партии «Единая Россия» Сергей Железняк. Фото: РИА НОВОСТИ/Валерий Мельников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Единая Россия» начинает третий и последний этап агитации, рассказал «Известиям» первый замсекретаря президиума генсовета партии Сергей Железняк. Единороссы обновят телевизионные ролики и билборды, а агитаторы будут поднимать новые темы в беседе c избирателями.

Наиболее серьезную поддержку в лице первого номера списка партии Дмитрия Медведева и лидера Владимира Путина получат телевизионные материалы. Источник в избирательном штабе сообщил, что подготовка роликов с участием первых лиц близка к завершению. «Мы очень долго их готовили. Выпуск несколько раз приходилось откладывать. Мы делали, а ролики браковали и отправляли на доработку. Но сейчас вроде бы все хорошо», — говорит собеседник «Известий».

Он утверждает, что на телевидении выйдет по одному ролику с Медведевым и Путиным. Это будет нарезка прошлых выступлений президента и премьера по самым разным темам. «Будут говорить и на социальную тематику, и о партии — будут нас хвалить», — отмечает источник.

Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова подтвердила «Известиям» информацию о скором появлении видеорекламы с участием главы государства. «Президент с уважением относится к избирателям и как лидер списка считает, что должен принимать активное участие в избирательной кампании», — подчеркнула она. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков от комментариев по теме отказался.

До сих пор на ТВ выходили лишь ролики с рядовыми гражданами, которые рассказывали о том, почему им нравится «Единая Россия». В партии подчеркивают, что не отказываются от этой рекламы, она по-прежнему будет доминировать.

Обновление ожидается и в интернете. Собеседник «Известий», готовящий вирусную продукцию единороссов для Сети, рассказал о разработке новых видеоматериалов. «Запустим в ближайшее время», — пообещал он.

Наконец, в партии власти обновляют темы в агитационно-пропагандистских материалах, которые активисты раздают людям на улицах, а заодно и темы разговоров агитаторов с избирателями. «Мы активно используем инициативы, которые предлагают наши лидеры. Это вопросы, связанные с расширением евразийского сотрудничества, большими полномочиями регионов и муниципалитетов по распоряжению налогами, а также нашими эффективными действиями по профилактике кризисных явлений без социальных потрясений. Эти вопросы раскрывают наши агитаторы и кандидаты», — рассказывает Сергей Железняк.

В партии не собираются отказываться лишь от стратегии ведения теледебатов. В руководстве рассказывают, что очень довольны последними встречами с оппонентами — дискуссией Сергея Неверова с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым на «Первом канале» и Александра Хинштейна со вторым номером предвыборного списка «Правого дела» Андреем Богдановым на «России-1».

Кстати, итоги дебатов с «Единой Россией» уже привели к очередному скандалу в рядах «правых». Один из их лидеров — Борис Надеждин рассказал «Известиям», что разослал членам федерального политсовета «Правого дела» предложение исключить Богданова из предвыборного списка из-за провального участия в дебатах. «Мне звонили однопартийцы во время этого эфира. Это был просто кошмар: люди орали и матерились», — говорит он. По словам Надеждина, его уже поддержало большинство — восемь из 15 членов ФПС.

В руководстве «Правого дела» Надеждина поддержали, но заявили, что исключить Богданова из списка уже невозможно. «Богданов как будто специально провалил эти дебаты. Мы уговаривали его приехать в штаб — подготовиться, но он нас упорно игнорировал. Результат просто катастрофический», — говорит собеседник «Известий». Впрочем, по словам лидера партии Андрея Дунаева, ФПС соберется только во вторник, а по закону исключить кандидата из предвыборного списка можно не позднее этой пятницы. «В любом случае Богданов больше не будет участвовать в дебатах», — подчеркнул он.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...