Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американец, обстрелявший Белый дом, сослался на «задание Бога»

В среду в здание официальной резиденции Обамы попало две пули
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подозреваемый в обстреле американского Белого дома сознался, что нападение на здание официальной резиденции Барака Обамы было частью миссии, полученной им от Бога.

Как сообщил AP на правах анонимности представитель правоохранительных органов, по результатам допроса выяснилось, что 21-летний Оскар Ортега Эрнандес одержим Белым домом и Бараком Обамой. Источник, однако, не поясняет причины подобной одержимости злоумышленника.

Эрнандес впервые предстанет перед федеральным судом Питсбурга в четверг.

Напомним, в среду американские СМИ сообщили о двух пулях, обнаруженных на территории Белого дома. Одна пуля угодила в окно официальной резиденции президента США, но не пробила пуленепробиваемое стекло. Вторая была обнаружена на территории, прилегающей к Белому дому. А в минувшую пятницу, 11 ноября, на расстоянии более чем 500 м от Белого дома произошла перестрелка, вскоре после которой сотрудники спецслужб обнаружили брошенный автомобиль, а в нем — автомат. Связь между стрельбой рядом с Белым домом в пятницу и обнаруженными во вторник на территории президентской резиденции пулями в настоящее время устанавливается.

Позже полиция выдала ордер на арест подозреваемого в причастности к перестрелке Оскара Ортегу Эрнандеса. Эрнандеса задержали в отеле близ города Индиана.

Это не первая подобный инцидент, связанный со стрельбой рядом с Белым домом. Только в 1994 году было зафиксировано пять угроз, включая перестрелку на автомобиле близ здания резиденции и падение самолета на местную лужайку.

Одна из самых известных атак на здание резиденции произошла в 1974 году. 20-летний солдат Роберт Престон попытался посадить свой вертолет на зеленую лужайку возле резиденции президента. Но агенты Секретной службы открыли заградительный огонь, в результате чего пилот был ранен. С тех пор в охране Белого дома состоят специальный отряд, вооруженный «Стингерами», и, как утверждают некоторые СМИ, — несколько ракетных установок «земля-воздух», замаскированных в парке.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...