Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Планшет по-турецки удался в длину

Компания ARDIC представила концепт устройства с функциями планшета и диагональю телевизора
0
Планшет по-турецки удался в длину
Источник: ARDIC
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Замечательно, когда споры о принадлежности тех или иных устройств переходят в экспериментально-модельную плоскость: миру являются невиданные гибриды вроде планшета от турецкой компании ARDIC с диагональю экрана 65 дюймов (1,6 м)! Только в таких наглядных экспериментах проявляется истина — теория ни один предмет, равно как ни одну ситуацию, полностью не осмыслит.

ARDIC сломала стереотип о планшете как о мобильном устройстве, представив откровенно немобильную его версию. Демонстрационный ролик про самый большой планшет в мире стали хитом интернета — за четыре дня на хостинге YouTube его посмотрело более 100 тыс. человек.

Сам аппарат не несет на борту процессора, оперативной памяти и жесткого диска, а оснащен лишь разъемами USB и HDMI, через которые к нему подключается 10-дюймовый планшетный компьютер на базе Android с процессором NVIDIA Target 2. Такая технология называется зеркальной.

Устройство позволяет не просто подключить планшет в телевизору, но и дает возможность пользователю через 65-дюймовую таблетку управлять мультимедийным контентом при помощи двухточечного прикосновения, в том время как обычное подключение планшета к телевизору такой возможности не дает. То есть происходит полная синхронизация устройств через HDMI (аудио-видео) и USB (сенсорный ввод и управление контентом). За счет этого 65-дюймовый планшетник может заменить презентационную доску — всё, что вы хотите сообщить компактной аудитории, можно не проецировать на стену, затемняя помещение, а показать на экране.

— Сенсорные экраны, в том числе большого размера, существуют давно. Основное нововведение в данной разработке — это интерфейс подключения и управления планшетом, — говорит директор по маркетингу российского отделения Huawei-девайс Алексей Громаков.

По мнению эксперта по планшетным компьютерам компании 3Q Сергея Милёшина, пользователь наверняка будет испытывать зрительный дискомфорт при нахождении в непосредственной близости от полутораметрового экрана: «Его бизнес-применение в качестве презентационной доски затруднительно из-за того, что пользователь будет загораживать экран для зрителей».

— Данная разработка, несмотря на интересную идею, пока больше похожа на концепт устройства, — говорит представитель компании «М.видео» Антон Пантелеев. — В ней заложен потенциал полной интеграции телевизора с планшетом. Похожие устройства на рынке есть, и они сейчас пользуются огромной популярностью. Как самостоятельный продукт гигантский планшет на сегодняшний момент вряд ли будет широко востребован, прежде всего потому, что покупателям сложно объяснить, для чего им устройство — дубликат их телевизора с функциями сенсорного дисплея.

Алексей Громаков из Huawei предположил, что местом применения турецкого планшета могли бы стать «вокзалы, магазины и другие объекты, на которых можно использовать информационные табло». Эксперт считает, что предложенный ARDIC тип подключения позволит расширить возможность самих табло, сделать их интерактивными.

Комментарии
Прямой эфир