Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Nokia бросила вызов однообразию Windows Phone

Финская компания показала, что даже в строгих рамках требований Microsoft возможны вариации с формой корпуса
0
Nokia бросила вызов однообразию Windows Phone
Nokia Lumia 710. Фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Смартфоны на базе Windows Phone 7 не отличаются разнообразием в принципе. Строгие требования Microsoft к внешнему виду аппаратов, а также отсутствие выраженного желания крупнейших игроков производить что-то интересное на этой ОС, сделали свое дело: отличать друг от друга разные смартфоны на Windows Phone непросто, и даже модели от разных производителей часто похожи как близнецы.

Анонс компании Nokia пусть немного, но исправляет такое положение вещей. Nokia Lumia 710 выделяется необычным внешним видом. Новой выглядит геометрия корпуса. Мы привыкли видеть Windows Phone строгой формы, максимум с плавными переходами плоскостей. Nokia в новом аппарате применяет сразу несколько новых решений: аккуратно скругленные углы корпуса, обтекаемая крышка и скосы между плоскостями, всё вместе дает результат — смартфон совсем не напоминает остальные Windows-аппараты.

В случае с Lumia 710 финский производитель буквально превзошел себя по части предлагаемых цветовых вариантов корпуса. Как правило, у Nokia бывает по 3–4 расцветки на аппарат, а для Lumia 710 их 10! Причем это не просто разница в цвете одной детали корпуса или какой-то вставки, а именно 10 полноценных цветовых вариантов, каждый из которых серьезно отличается от остальных. Любителям классики наверняка понравятся черная и белая расцветки. А те, кто хочет получить что-нибудь экстравагантное, могут остановиться на аппарате ярко-розового, пурпурного или желтого цвета.

«Внутри» это привычный аппарат на базе Windows Phone — с теми же квадратными хабами на главном экране и с тремя клавишами под ним. Дисплей с диагональю 3.7” и разрешением 800x480 точек выполнен по технологии AMOLED и выдает качественную картинку с максимальными углами обзора. Камера с разрешением 5 Мп не удивляет — перед нами не флагманская модель, так что здесь данный модуль смотрится органично. Используемая платформа — Qualcomm MSM8255 с разогнанным до частоты 1.4 ГГц процессором, в аппарате 512 МБ «оперативки» и 8 Гб внутренней памяти. Слота под карту в смартфоне нет, так что увеличить объем памяти нельзя.

Фишкой смартфона можно назвать наличие Nokia Drive с пешеходной навигацией. Это не навигатор в прямом смысле слова, а программа, позволяющая заранее прокладывать пешеходные маршруты, введя адрес пунктов А и В. В ближайшее время эта программа станет доступна для всех остальных Windows Phone-устройств и перестанет быть изюминкой аппаратов от Nokia.

В России Nokia Lumia 710 появилась буквально на днях и стоит сейчас в среднем 13,5 тыс. рублей, что делает аппарат одним из нескольких наиболее доступных смартфонов на базе Windows Phone.

Если учесть, что это внешне самое необычное устройство на данной платформе, то стоит присмотреться к аппарату, если вы ищете что-то именно с Windows Phone на борту.

Комментарии
Прямой эфир