Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: нам не нужно замораживать пенсии, как в других странах

Медведев пообещал законодательно защитить пенсионеров от дискриминации на рынке труда
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Владимир Путин заявил, что пенсии в России будут не «замораживаться», а повышаться, несмотря на кризис.

На встрече с ветеранами и пенсионерами в Большом Кремлевском дворце Путин напомнил, что во многих развитых странах, в том числе европейских, власти пошли на «заморозку» пенсий из-за кризиса.

— Во многих странах так сделали — заморозили и уровень заработной платы, и пенсий. Инфляция-то растет, и реальные доходы будут падать, — сказал премьер. — У нас нет такой необходимости замораживать, потому что это сокращение реальных доходов.

Уровень пенсий в России все еще остается скромным, отметил Путин. «Мы с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым. — «Известия») это прекрасно понимаем, и мы будем их наращивать», — заключил глава правительства.

Президент Медведев, в свою очередь, заявил, что в законе надо гарантировать востребованность пенсионеров на рынке труда, передает «РИА Новости».



— Работодатели иногда ведут себя некрасиво, вплоть до того, что человек на грани пенсионного возраста — начинают подыскивать молодых на это место. Это просто нарушение закона, и в том случае, если это происходит, власть, правоохранительные органы должны на это реагировать. Мы же реагируем, когда беременную женщину увольняют с работы, у нас даже до сих пор, по-моему, уголовный состав, — сказал Медведев, добавив, что пенсионеры точно так же нуждаются в защите со стороны государства.



— Гарантии востребованности пенсионеров должны быть включены в законодательство, самые различные, с тем, чтобы работодатели хотели пенсионеров принимать, — пообещал президент.



Медведев также назвал неподходящей для России философию, согласно которой пенсионеров должны содержать их дети и внуки.



— Нам это не подходит, мы пенсии платили, платим и будем платить, будем их увеличивать и индексировать, — заверил он.

Комментарии
Прямой эфир