Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Когда цена — главное преимущество

0
Когда цена — главное преимущество
LG Optimus Sol. Источник: softandroid.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Южнокорейская компания LG представила на российском рынке смартфон на базе операционной системы Android. В сегменте дорогих аппаратов, равно как в сегменте средних по цене, дела у LG идут не очень здорово, но зато недорогие модели корейскому производителю удаются. На смену успешному в России смартфону LG Optimus One приходит новый бюджетник — LG Optimus Sol.

По характеристикам это типичный средний класс среди Android-смартфонов. Аппарат с экраном диагональю 3.8” и разрешением 800x480 точек, как у многих флагманов. Дисплей покрыт закаленным стеклом Gorilla Glass, он пачкается, но не царапается. В выключенном состоянии лицевая панель смартфона выглядит цельно, разметка сенсорных клавиш под экраном едва заметна, что делает устройство на вид строгим.

Тем не менее, в Optimus Sol используется отчего-то любимый азиатскими производителями глянцевый пластик, так что стоит взять смартфон в руки — и через пять минут оно оказывается заляпано со всех сторон отпечатками и следами рук.

Используемая платформа — Qualcomm MSM8255 с процессором частотой 1 ГГц и 512 Мб оперативной памяти. В LG Optimus Sol есть 2 Гб памяти для хранения данных и слот под карточку памяти. Устройство оснащено аккумулятором емкостью 1500 мА/ч и работает в среднем полтора дня. Показатели не рекордные, но можно быть уверенным, что, зарядив смартфон с утра, вы не останетесь без связи к вечеру. В устройстве две камеры, основная 5-мегапиксельная с возможность записи видео в разрешении HD (1280x720 точек), также аппарат поддерживает воспроизведение видео, записанного в кодеках Xvid и DivX.

Работает Optimus Sol на базе Android 2.3 и, как и все другие модели от LG, имеет ряд надстроек в системе. Во-первых, это видоизмененное окно блокировки, во-вторых, переделанное окно со всеми программами, где можно создавать категории и перемещать туда ярлыки приложений. Таким образом можно упорядочить множество программ, которые обычно появляются в ходе эксплуатации у любого пользователя Android.

В первые недели продаж смартфон LG Optimus Sol представлен по цене 13 тыс. рублей, но вскоре должен появиться и в других розничных сетях, а также в интернет-магазинах. Невысокая стоимость на старте делает этот аппарат привлекательным. А через несколько месяцев, когда цена на аппарат упадет до 10–11 тыс. рублей, Optimus Sol станет одним из самых выгодных смартфонов, если вы ищете недорогой, но функциональный телефон.

Комментарии
Прямой эфир