Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Каддафи хотел убить западных дипломатов, заявила Британия

В Лондоне утверждают, что теракты предотвратила Ми-6
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Великобритания заявила, что ее спецслужбы предотвратили убийства западных дипломатов и членов Переходного национального совета в Ливии, которые якобы готовил режим Муамара Каддафи.

Министр иностранных дел Соединенного Королевства Уильям Хейг сказал, что сторонники Каддафи пытались атаковать ПНС в Бенгази, а также убить западных дипломатов, но британская разведслужба Ми-6 вовремя получила об этом информацию и предотвратила нападения.

Источники Daily Telegraph добавили, что спецоперацию против дипломатов и сторонников Каддафи готовил бывший начальник военной разведки Джамахирии Абдалла Сенусси в марте этого года, во время боев за город Брегу. Ливийские власти якобы готовили смертника и планировали организовать теракт с помощью заминированного автомобиля.

Напомним, в начале этого года в Ливии вспыхнули массовые протесты, которые затем переросли в многомесячное вооруженное противостояние сторонников и противников Муамара Каддафи. Победу одержала оппозиция при поддержке сил НАТО. Лидер Джамахирии был убит.

Комментарии
Прямой эфир