Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

С топ-менеджера СОК взяли подписку о невыезде в ОАЭ

Юрия Амелина разыскивали за незаконное банкротство «ИжАвто»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Силовики Объединенных Арабских Эмиратов установили местонахождение бывшего топ-менеджера группы компаний СОК Юрия Амелина, находившегося в международном розыске и заочно обвиненного в преднамеренном банкротстве «ИжАвто». 

Как сообщили «Известиям» в пресс-службе Следственного департамента, с Амелина взяли подписку о невыезде до решения вопроса об экстрадиции в Россию. Ранее в ОАЭ был задержан подельник Амелина — Андрей Фролов.

Напомним, Следственным департаментом МВД России, установлено, что в период 2008–2009 годов хозяин группы компаний СОК Юрий Качмазов и ее топ-менеджеры Андрей Фролов и Юрий Амелин, а также экс-гендиректор «ИжАвто» Михаил Добындо и директор по экономике и финансам Евгений Страхов вывели из фирмы 6,7 млрд рублей. В результате их незаконных действий предприятие автопрома было признано банкротом. Подробнее об этом деле читайте в последнем материале «Известий».

Следователи в очередной раз уведомили Интерпол и Генеральную прокуратуру России о необходимости экстрадиции Амелина и Фролова в Россию. Одновременно с этим готовятся материалы необходимые для предоставления  компетентным органам ОАЭ для экстрадиции Амелина в Россию. 

Комментарии
Прямой эфир