Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Йемене противники президента требуют исключить страну из ЛАГ

Тысячи противников диктатора вышли на улицы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Йемене с новой силой вспыхнули антирежимные протесты, вдохновленные приостановлением членства Сирии в Лиге арабских государств: на массовом митинге в столице оппозиционеры призывали ЛАГ принять аналогичные санкции в отношении Йемена. 

О возобновившихся в стране протестах сообщает middle-east-online.com

«Лига арабских государств, мы требуем заморозить членство Йемена», — скандировали тысячи протестующих, прошедшие  маршем по площади в центре Йемена.

«Нет иммунитету убийце, сопротивляйся, народ, сопротивляйся», — подхватывала толпа, намекая на требования Салеха обеспечить ему и его семье иммунитет в обмен на отставку.

Силы безопасности страны произвели предупредительные выстрелы в воздух, когда протестующие направились к резиденции Салеха. Информации о жертвах пока не поступало.

В минувшие выходные ЛАГ приостановила членство Сирии, решение вступило в силу в среду. Арабские государства пытаются заставить Дамаск прекратить насилие в стране и принять меры по выходу из политического кризиса.

Президент Салех не раз обещал уйти в отставку, как требуют его противники, однако до сих пор этого не сделал. В столкновениях сторонников оппозиции и сил президента, которые не прекращаются с февраля этого года, в Йемене продолжают гибнуть люди. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...