Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бартоли, Караян, Поллини

Классическая музыка: CD
0
Бартоли, Караян, Поллини
Обложка концертного альбома Диего Эль Сигала
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Cecilia Bartoli

Sacrificium (2CD+DVD) и Maria (CD+DVD)

Переизданы последние альбомы Чечилии Бартоли — Sacrificium и Maria. Исполнение Чечилией виртуозных арий для кастратов покупатели нового комплекта Sacrificium смогут не только услышать, но и увидеть: бонусный DVD содержит видеозаписи с закрытой презентации альбома. А альбом Maria, построенный на репертуаре примадонны XIX века Марии Малибран, теперь продается вместе с документальным фильмом об исследовательских изысканиях Бартоли. К сожалению, Maria не включает ни DVD с концертом, ни оригинального бонусного DVD к альбому. А главное, оба новых издания не содержат никаких новых материалов. Так что обладателям старых релизов тратить деньги ни к чему.

(Decca)

Karajan

Beethoven (13 CD)

13-дисковый комплект включает записи музыки Бетховена, выполненные в разные годы Гербертом фон Караяном. В сборник попали все симфонии, увертюры (включая все версии «Леоноры»), Большая фуга, музыка к трагедии «Эгмонт», несколько концертов для разных инструментов, «Торжественная месса» и ряд менее известных сочинений композитора.

Караян справедливо считается одним из лучших интерпретаторов музыки Бетховена. И хотя в наши дни Бетховена все чаще стремятся исполнять в манере, приближенной к аутентичной, и на инструментах, бытовавших в начале XIX века, записи Караяна остаются эталоном и обязательным пунктом в дискографии меломана. Новое издание позволит не только приобрести их все разом, но и неплохо сэкономить — стоимость комплекта сравнительно невелика.

(Deutsche Grammophon)

Maurizio Pollini

20th century(6 CD)

Юбилейный сборник записей Маурицио Поллини. Один из самых известных и успешных пианистов XX века, Поллини отличался репертуарной всеядностью: прославившись как интерпретатор Бетховена, он мог играть Берио и Штокхаузена. Нередко Маурицио даже сочетал в одном концерте радикальные авангардные произведения и хрестоматийную классику.

Новое издание представляет наиболее «прогрессивную» сторону творчества Поллини. На шести дисках разместились все фортепианные произведения Шёнберга, Вариации Веберна, сонаты Берга, Булеза и Прокофьева, концерты Белы Бартока, прелюдии и этюды Дебюсси, а также сочинения соотечественников пианиста — Луиджи Ноно и Джакомо Манцони. В итоге получилась настоящая антология фортепианной музыки XX века, одновременно демонстрирующая и разноплановость таланта юбиляра, которому в январе исполняется 70 лет.

(Deutsche Grammophon)

Diego El Cigala

Tango

Любителям фламенко сделан подарок в виде концертного альбома Диего Эль Сигала. Испанский певец на сегодняшний момент является наиболее известным представителем этого стиля. И хотя вокальная манера Эль Сигалы может понравиться не сразу (голос высоковат, иногда немного хрипит и гнусавит), вряд ли мы найдем более «аутентичного» исполнителя. Выходец из цыганской династии кантаоров, Диего с детства привыкал к звучанию настоящего (а не припопсованного) фламенко. Первое, на что обращаешь внимание, слушая записи Сигалы, — естественность и свобода. В равной степени она присуща и студийным, и концертным записям.

Номера нового альбома были записаны во время выступления Диего в Аргентине. На диск концерт попал в сокращенном виде — всего 45 минут. Более полный вариант представлен на DVD, который выходил только в Испании.

(Deutsche Grammophon)

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...