Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЦДХ превратится в маленькую Японию

Фестиваль современной японской культуры J-FEST докажет, что японцы не похожи на других
0
ЦДХ превратится в маленькую Японию
японская женская идол-группа Morning Musume. Фото: HIADA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

19 и 20 ноября на двое суток Центральный дом художника (ЦДХ) на Крымском валу будет отдан деятелям культуры из Страны восходящего солнца. Доказывать, что японская поп-культура процветает независимо от любых природных катаклизмов, будут с помощью модных показов, анимэ, танца буто, картин, кино и многого другого.

Стильная одежда молодых японских дизайнеров — это что-то сногсшибательное. Никто не достиг такого совершенства в сочетании несочетаемого. Мировым центром японской моды является токийский квартал Харадзюку — именно оттуда привезут наряды на J-FEST. Модные дефиле будут сопровождаться лекцией «японского сартореалиста», фотографа и блогера Рэи Сито на тему «Анатомия токийской моды».

Первый всероссийский конкурс фотокосплея (от английского costume play) — еще одна забава родом из Японии. Участники переодеваются в костюмы героев анимэ и копируют жесты и лексикон персонажей, стараясь полностью вжиться в образ. А известный художник Харуки Макита покажет, как героев комиксов-манга можно вживить в традиционную японскую гравюру, придав тысячелетним сюжетам новый смысл.

Но лучше всего войти в образ получается у танцоров буто. Они отождествляют себя с камнями, растениями и животными. Последнее, правда, делал и Махмуд Эсамбаев, но японский танец в корне отличен от привычного нам — это зрелище совершенно уникальное. Представление танца буто состоится во время Ночной версии J-FEST, на котором японские диджеи, а также победители школьных и студенческих оркестров выступят вместе с российской группой «Ранетки».

Понятно, что современная культура немыслима без музыки. Демонстрировать ее будут не только диджеи, но и японские поп-исполнители, среди которых культовая группа Morning Musume («Утренние девушки»), королева токийского квартала Акихабара — певица Харуко Момои и многие другие.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...