Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спецназ ФСКН обыскал отделение столичной полиции

Двое сотрудников ОМВД «Ясенево» задержаны за торговлю гашишем
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники спецназа ФСКН и подразделения ССБ столичной полиции поймали с поличным патрульных московского отдела полиции в Ясеневе на сбыте гашиша и марихуаны. Задержание наркополицейские провели около 2 часов ночи в среду.

«Задержанные находились при исполнении служебных обязанностей в рамках усиления в связи с проведением оперативно-профилактического мероприятия «Автомобиль». Они патрулировали территорию на личном авто и были одеты в гражданскую одежду», — уточнили Life News в столичном наркоконтроле. 

Злоумышленники, предположительно, работали несколько месяцев, прежде чем их удалось разоблачить. В тоже время оперативники наркоконтроля вели за ними наблюдение около месяца.

«В ходе оперативной разработки было осуществлено внедрение в окружение задержанных. В результате удалось получить информацию о систематическом сбыте наркотиков на территории ЮЗАО», — сообщили Life News в пресс-службе УФСКН по Москве. 

Полицейских задержали с поличным: у них изъяли наркотик растительного происхождения и меченные купюры. Оба задержанных проработали в органах больше семи лет.

«Сотрудники отдела собственной безопасности столичной полиции по ЮЗАО совместно с ФСКН задержаны при сбыте марихуаны и гашиша», — подтвердили Life News в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

В раздевалке ОМВД, где переодевались задержанные, спецназ ФСКН нашли пакет с частицами наркотиков, оказавшихся гашишем и марихуаной.

«Из органов внутренних дел будут уволены сами сотрудники ППС и командир их роты», — сообщили Life News в ГУ МВД РФ по столице.

Замначальника полиции по отделу «Ясенево» и заместителю по кадрам объявлено о неполном служебном соответствии (полицейский аналог строгого выговора). Решается вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности и других руководителей.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...