Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Поэта Ахтаханова похоронят сегодня в родовом селе

Самолет с телом убитого прилетит в Грозный во второй половине дня
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чеченского поэта Руслана Ахтаханова, который был застрелен вечером 15 ноября на севере Москвы, похоронят 16 или 17 ноября в родовом селе Знаменское Надтеречного района Чечни.

— Самолет с телом Руслана Ахтаханова должен прибыть в аэропорт Грозного сегодня во второй половине дня. В родовом доме Ахтахановых по чеченской традиции с самого утра открыты ворота. Перед домом погибшего с раннего утра собираются люди, которые прибывают из разных районов республики, — сказал «РИА Новости» друг семьи погибшего. — Его похоронят либо сегодня во второй половине дня, либо завтра. Это будет зависеть от времени прибытия авиарейса с телом, ведь согласно мусульманским традициям предать земле умершего необходимо до заката солнца.

Ахтаханова застрелили возле его дома на Беговой улице. Киллер произвел четыре выстрела из травматического оружия, переделанного под боевое, и скрылся на иномарке. Сгоревший автомобиль был обнаружен на юге Москвы, в салоне оперативники нашли пистолет «Иж», из которого, предположительно, убили Ахтаханова. Следствие склоняется к заказной версии убийства. В правоохранительных органах полагают, что поэта могли застрелить из личной мести либо по финансовым мотивам.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...