Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новым лидером FARC стал Родриго Эчеверри по прозвищу Тимошенко

США предлагают за его поимку $5 млн
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Леворадикальная группировка «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC) выбрала себе нового лидера. Им стал Родриго Лондоньо Эчеверри, которого также называют Тимолеон Хименес и Тимошенко.

Две недели назад прежний командир FARC Альфонсо Кано был уничтожен колумбийскими войсками.

Как пишет Colombia Reports, Эчеверри был одним из лидеров группировки с середины 1990-х годов. Он действовал в провинции Северный Сантадер у границы с Венесуэлой, за все годы было выдано как минимум 117 ордеров на его арест. Госдепартамент США предлагает награду в $5 млн за информацию, которая поможет задержать или уничтожить Тимошенко. В 2008 году именно Эчеверри выступил с видеообращением по поводу смерти основателя FARC Мануэля Маруланды, в котором объявил новым лидером группировки Альфонсо Кано.

По данным портала In Sight, из всех трех лидеров FARC Родриго Эчеверри имеет «самое загадочное прошлое». Есть информация, что он учился на врача, однако свидетельств об этом не сохранилось. Полагают, что он вырос в центральной провинции Киндио, где в прошлые десятилетия были самые жестокие политические репрессии. Нынешний лидер FARC якобы проходил обучение на Кубе и России, после чего решил взять себе прозвище в честь советского маршала Семена Тимошенко.

Комментарии
Прямой эфир