Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сенат США отложил утверждение Майкла Макфола новым послом в России

Республиканцы хотят добиться от Барака Обамы гарантий финансирования ядерных исследований
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Комитет по международным делам сената США отложил утверждение Майкла Макфола новым послом в России. Конгрессмены от Республиканской партии хотят добиться от Белого дома уступок по вопросам развития ядерной программы и взаимоотношениям с Москвой.

С инициативой перенести утверждение Макфола выступил сенатор Боб Коркер, который требует от Вашингтона гарантий того, что в США будет продолжено финансирование программ Национальной администрации по ядерной безопасности. Другие республиканцы в международном комитете пытаются использовать назначение Макфола как способ давления на Белый дом в вопросе отношений с Москвой в целом. При этом сама кандидатура Макфола не вызывает у них претензий.

— Он настолько хорошая кандидатура, насколько республиканцы могут ожидать от этой администрации, — говорит источник в международном комитете. — Но есть огромная пропасть между администрацией и республиканцами в понимании того, как идет «перезагрузка» с Россией.

Издание Foreign Policy напоминает, что Макфол возглавляет департамент по России и Евразии в Совете национальной безопасности США.

Комментарии
Прямой эфир