Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФАС признала незаконными частные штрафстоянки в Москве

Полиция в обход закона разрешала частникам создавать подобные стоянки
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ФАС и прокуратура Москвы выяснили, что московское ГУ МВД незаконно наделяло частные фирмы правами по осуществлению функций специализированных стоянок.

«В марте нашей службой была начата масштабная проверка штрафстоянок. Нас интересовало, насколько соответствует закону деятельность каждой из них», — сообщили Life News в ФАС.

В инициированном расследовании ведомство предложило принять участие всем желающим. Автолюбители делились с ФАС данными о своих эвакуированных автомобилях и взимаемых платежах.

«Все собранные материалы мы направили в прокуратуру, там с нашими выкладками согласились», — поделились в ФАС с журналистами.

Полицейским в столичном ГУ МВД предписали немедленно устранить все нарушения.

Постановлением правительства города определены 18 стоянок. Только туда можно эвакуировать неправильно припаркованный транспорт, напомнили антимонопольщики.

По данным ведомства, столичные полицейские самовольно расширили этот список. О них и писали в ФАС возмущенные автолюбители.

«По основным предпринимателям-нарушителям — «Трансавтосервис» и «Фарт» — также вынесли представления», — говорят в антимонопольной службе.

Материалы проверки ФАС направлены в Главное следственное управление Следственного комитета РФ.

«Там будут решать вопрос о возбуждении уголовных дел по найденным нарушениям», — подводят итог своего расследования в ФАС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...