Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Приговор белорусским бомбистам огласят 30 ноября

Прокурор настаивает на расстреле террористов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Приговор двоим обвиняемым по делу о теракте в минском метрополитене будет оглашен 30 ноября.

Оглашение приговора намечено на 30 ноября в 11.00 по местному времени (12.00 мск), цитирует выступление судьи «РИА Новости».

Ранее прокурор потребовал приговорить обоих обвиняемых, Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, к высшей мере наказания — расстрелу.

В то же время адвокат Ковалева Станислав Абразей уверен, что основной подозреваемый — Коновалов — не мог совершить это преступление, и просил оправдать его.

В своем последнем слове Ковалев попросил прощения у Коновалова за то, что дал показания против него. Он заявил, что все признательные показания дал под давлением и отказывается от них. Коновалов, в свою очередь, отказался от последнего слова.

В минском метро 11 апреля произошел теракт, который унес жизни 15 человек, более 200 были госпитализированы. Количество пострадавших объясняется тем, что взрыв прогремел в час пик на станции метро «Октябрьская». Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев были задержаны белорусскими спецслужбами спустя сутки после взрыва. Суд над ними начался 15 сентября.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...