Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Кремлевский дворец никто из интернет-звезд не соберет»

Певица Татьяна Зыкина — о свободе творчества, шоу-бизнесе и популярности в интернете
«Кремлевский дворец никто из интернет-звезд не соберет»
Певица Татьяна Зыкина, фото: Лена Феллини
Озвучить текст
Автосекретарь
beta
Выделить главное
вкл
выкл

16 ноября в Москве певица Татьяна Зыкина презентует свой четвертый альбом «Я и мои ожидания». За несколько лет она проделала путь от талантливой дебютантки, имеющей контракт с большим лейблом, до независимого артиста, собирающего полные залы. С набирающей обороты вокалисткой встретился корреспондент «Известий».

— Вас узнали изначально в качестве интернет-персонажа. Потом вы работали с крупным лейблом. Потом опять ушли в интернет. Сейчас выпускаете на большом лейбле по сути некоммерческий альбом. Когда было труднее?

— Я всегда стремилась к тому, что с точки зрения массмаркета бесперспективно. Только первые несколько лет я писала поп-песни, которые мне сейчас смешны и неприятны. Приехав в Москву, я, как автор, была слишком юна и повисла на шее у людей, которые вынуждены были за меня что-то решать. А сейчас мы записали альбом «Я и мои ожидания» сами, как хотели. Лейбл, выпускающий тираж, к творческой части альбома не имеет отношения. Но именно этот период я считаю самым счастливым и легким, мы знали, чего хотим от музыки, и добились этого. А труднее всего тогда, когда ты не знаешь, чего хочешь. Я выбрала путь независимого артиста и наслаждаюсь этим статусом. В бытовом плане так труднее, зато ты свободен и не обязан ни с кем согласовывать свои идеи.

— Вы словно пробуете разные варианты ухода от «требований» шоу-бизнеса.

— Я не испытываю потребности спорить с шоу-бизнесом и его законами, так как просто не играю на этом поле, и мне неинтересно, что там у них происходит. На мой взгляд, охочий до популярности человек еще на берегу должен отбросить свои романтические идеи. Шоу-бизнес — это мясокомбинат, где нужны проворные рабочие в фартуках.

— У вас несколько аккаунтов в социальных сетях. Это альтернативный путь раскрутки или внутренняя потребность?

— Интернет — свободное пространство, но как платформа для народной раскрутки это гиблое место. Как ни крути, Кремлевский дворец никто из интернет-звезд не соберет. Но мои слушатели обитают в интернете, и единственный способ донести новости про мои концерты и музыку — это мои «рабочие» онлайн-ресурсы. Но кроме «рабочих» целей я, как обычный человек, имею бытовую потребность в коммуникации. Онлайн-общение — лучший способ.

— В Сети «обитает» много случайного народа. Вам удается со всеми нормально общаться?

— Конечно, нет. Я достаточно жесткий человек, и мне легче сразу распрощаться, если что-то не так. К сожалению, как только ты начинаешь доброжелательно и открыто общаться, многие принимают это как приглашение стать подружками или друганами. Кроме того, вокруг достаточно много сумасшедших, людей со скрытыми нарушениями. 

— Будут ли на вашем концерте сюрпризы?

— Мы сыграем 10 песен с нового альбома плюс, конечно, часть старых песен. Я заранее выложила в интернет все новые тексты, чтобы люди обратили внимание. Теперь на концерт публика придет уже отчасти подготовленная. Будет играть новый состав музыкантов. У нас не вполне стандартный набор инструментов, но на каждой репетиции я убеждаюсь, что для меня он идеален.

Комментарии
Прямой эфир