Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Ростехнологии» передали пять региональных авиакомпаний «Аэрофлоту»

Авиаперевозчик планирует создать «дочки» во всех федеральных округах
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Ростехнологии» во вторник, 15 ноября, передали «Аэрофлоту» принадлежащие госкорпорации авиаактивы. 

«Аэрофлоту» были переданы контрольные пакеты пяти авиакомпаний: «Россия», «Оренбургские авиалинии», «Владивосток Авиа», «Саратовские авиалинии» и «Сахалинские авиатрассы», сообщает сайт аэрогиганта.

Из пяти авиакомпаний четыре являются региональными авиаперевозчиками. «Владивосток Авиа» и «Сахалинские авиатрассы» работают на рынке Дальнего Востока. «Оренбургские авиалинии» совершают полеты из Оренбурга и Орска, «Саратовские авиалинии» — из Саратова в Москву и обратно. «Россия» является федеральным перевозчиком.

Всего «Ростехнологии» должны были передать «Аэрофлоту» шесть авиакомпаний, однако «Кавминводыавиа» в конце сентября 2011 года прекратила операционную деятельность, и у нее был аннулирован сертификат эксплуатанта.

Крупнейшая авиакомпания России планирует создать «дочки» во всех федеральных округах страны. Предполагается, что авиакомпании не будут конкурировать с «Аэрофлотом», а сосредоточатся на региональных авиаперевозках. «Аэрофлот» также рассматривает вопрос о создании дочернего федерального бюджетного перевозчика.

Ранее заместитель гендиректора авиакомпании Шамиль Курмашов говорил, что «Аэрофлот» в 2015 году планирует занять 36,3% рынка перевозок в России. Курмашов отмечал, что «Аэрофлот» ожидает синергию от присоединения авиаактивов «Ростехнологий» на уровне $250–330 млн. К 2025 году «Аэрофлот» рассчитывает занять 45,5% рынка авиаперевозок в России, добавляют в пресс-службе.

Антимонопольщики заявили, что авиаперевозчику могут запретить покупать новые активы, если его доля на рынке превысит 35%.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...