Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Можайской колонии заболели уже 99 детей

Малыши страдают пневмонией и бронхитом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В женской исправительной колонии № 5 подмосковного города Можайска пневмонией, бронхитом и ОРВИ заболели уже 99 детей.

Все дети госпитализированы в больницы Московской области, их состояние удовлетворительное, говорится на сайте Роспотребнадзора.

По итогам расследования выяснилось, что массовое заражение связано с занесением инфекции в колонию и несоблюдением санитарно-эпидемиологических правил.

Роспотребнадзор совместно с медиками ФСИН проводят дезинфекцию всех помещений колонии.

Эпидемия в Можайской колонии началась несколько недель назад. 8 ноября от гнойной пневмонии один ребёнок скончался. К 11 ноября болело уже 59 детей.

После этого в колонии начала проверку комиссия из прокуратуры Московской области. Выяснилось, что, несмотря на наличие в зоне большого отделения для детей, в местной санчасти не было врача-педиатра.

Отсутствие детских медиков признали и во ФСИН.

— В колонии действительно не было педиатра, — заявил «Известиям» официальный представитель ФСИН Александр Кромин. — Привлечь грамотного специалиста на работу в колонию практически невозможно, а он там очень нужен — дети заключенных слабые и больные.

Правозащитники, также посещавшие колонию, считают, что в России необходимо последовать примеру других стран, где для матерей и детей строят отдельный корпус и они живут там вместе.

Комментарии
Прямой эфир