Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лужков остался свидетелем по делу Банка Москвы

Следствие не планирует менять процессуальный статус экс-мэра без показаний банкиров
0
Лужков остался свидетелем по делу Банка Москвы
Юрий Лужков покидает следственный департамент МВД РФ, фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Мельников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков дал показания в следственном департаменте МВД РФ по делу о хищениях в Банке Москвы. Экс-градоначальник около 15.00 покинул кабинет следователя в статусе свидетеля.

Следствие пока не планирует менять процессуальный статус Лужкова, сообщил источник «Известий» в Следственном департаменте.

Следствие полагает, что БМ действительно выделял деньги под структуры Елены Батуриной, однако чтобы доказать факт причастности жены экс-мэра, необходимы показания бывшего руководства банка. Напомним, в настоящий момент экс-президент банка Андрей Бородин и его бывший первый заместитель Дмитрий Акулинин находятся за границей. Источник в департаменте также добавил, что Елену Батурину недавно еще раз вызывали на допрос по этому же делу, однако она проигнорировала запрос. В департаменте полагают, что жена Лужкова уже не вернется в Россию.

После дачи показаний Лужков к журналистам не подошел, его вывели через служебный вход. 

Бывший мэр вызывался для дачи показаний в качестве свидетеля по уголовному делу, связанному с хищениями денежных средств в Банке Москвы. Следствие интересовали вопросы, связанные с выкупом правительством Москвы в 2009 году в ходе дополнительной эмиссии акций Банка Москвы. Около 13 млрд рублей банк направил на кредитование «Премьер Эстейт».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...