Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Работу московских чиновников усовершенствуют за 17 млрд рублей

В каждом микрорайоне откроют многофункциональные центры госуслуг
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве приняли программу «Открытое правительство», в рамках которой за 2012–2016 годы планируется улучшить систему административного управления, сократить сроки проверки документов, развивать электронный документооборот и снизить административные барьеры.

Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова представила документ с рабочим названием «Совершенствование государственного управления» на заседании городского правительства 15 ноября, передает корреспондент «Известий».

Одна из задач программы — развитие сети многофункциональных центров, где граждане могут получить сразу целый ряд госуслуг. МФЦ должны появиться в каждом районе Москвы. На эти цели будет выделено 17 млрд рублей, в том числе 9 млрд рублей инвестиций. Все госуслуги в столице будут оказываться через интернет, однако останется и существующая форма общения чиновников с гражданами.

Программа также предполагает «создание позитивного образа чиновников Москвы, оптимизацию численности государственных служащих в органах исполнительной власти, формирование эффективной управленческой команды, противодействие коррупции в системе управления государственной службой». На эти цели выделение денег не предполагается.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил на заседании, что программу необходимо переименовать в «Открытое правительство» и приступить к ее реализации.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...