Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведева ознакомят с предложениями «большого правительства»

В распоряжении «Известий» оказались 12 предложений интернет-пользователей, которые Общественный комитет сторонников Дмитрия Медведева отобрал на своем сайте для представления президенту
0
Медведева ознакомят с предложениями «большого правительства»
Источник: большоеправительство.рф
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Политических предложений будет немного. Автор, подписавшаяся Натальей Белотеловой, хочет, чтобы губернаторы по примеру главы государства начали регулярно встречаться с блогерами. «Сейчас большинство считает, что с представителями власти общаться невозможно — чтобы достучаться до кого-то, необходимо пройти семь кругов ада бюрократии», — поясняет она свое предложение.

А Константин Коньков предлагает обязать правительство России рассматривать все вносимые «большим правительством» инициативы, если под ними подписалось определенное количество человек (депутат Роберт Шлегель уже внес похожий законопроект в Думу).

Пользователи Сливец К. и Ломов К. хотят создать Антикоррупционный фонд. Предполагается, что деньги (300 рублей в месяц) будут изыматься у предпринимателей, а получат их те, кто сдадут взяточников или взяткодателей, причем в двойном размере от суммы мзды.

Помимо политики люди предлагают решить инфраструктурные проблемы — полностью газифицировать села и установить большее количество светофоров на пешеходных переходах.

Остальные предложения — экономические. Правда, зачастую варианты решения проблем (дорогое жилье, высокие ставки по ипотеке) оказываются философскими. «Каждый должен иметь возможность построить собственный дом за заработанные деньги, а государство — помочь ему в этом», — констатирует Николай Панкратьев. «Привлечение экспертного сообщества и профессионалов… поможет выявить и устранить такие (далее перечисляются проблемы в сфере малоэтажного строительства. — «Известия») узкие места», — рекомендует Сергей.

«Мы отобрали наиболее популярные инициативы, которые чаще всего поступали на сайт «большого правительства, — объясняет глава координационного совета сторонников Медведева Михаил Абызов. — Некоторые из них еще могут быть сырыми. Мы их сейчас специально выставляем для обсуждения, чтобы другие пользователи могли внести коррективы».

По словам Абызова, эти идеи будут обсуждаться еще в течение месяца и только после этого представляться президенту. А вот Роберт Шлегель не исключает, что глава государства может быть ознакомлен с предложениями уже 15 ноября — на встрече с Общественным комитетом в Якутске.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...