Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Олимпийские игры в Лондоне защитят ракеты «земля-воздух»

Американцы хотят послать на летние Игры 500 агентов ФБР
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр обороны Филипп Хаммонд рассказал английским парламентариям, что военные могут использовать ракеты «земля-воздух» для защиты Олимпийских игр 2012 года в Лондоне. Министр уточнил, что такое решение будет принято в случае оперативной необходимости.

«Я могу заверить... что все необходимые меры по обеспечению безопасности и охраны Олимпийских игр в Лондоне будут приняты, в том числе... соответствующих мер по разворачиванию комплексов с ракетами «земля-воздух», — цитирует министра BBC.

Заявлению английских военных предшествовало обнародование планов Соединенных Штатов по обеспечению безопасности Игр.

The Guardian утверждает, что США недовольны планами британцев по обеспечению безопасности и хотят отправить в туманный Альбион до тысячи собственных людей, в том числе 500 агентов ФБР.

По информации журналистов, на предстоящем мероприятии английские власти примут беспрецедентные меры безопасности — охранять покой участников и зрителей Олимпийских игр будут десятки тысяч силовиков.

Летние Олимпийские игры-2012 являются тридцатыми по счету Играми. Они пройдут в Лондоне с 27 июля по 12 августа. Лондон станет первым городом, который примет Игры уже в третий раз — до этого они проходили в британской столице в 1908 и 1948 годах.

Комментарии
Прямой эфир