Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поручил создать комиссию по вопросам военных контрактов

До 2020 года на гособоронзаказ выделят 20 трлн рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

При военно-промышленном комплексе появится группа, которая будет контролировать качество и цену нового вооружения.

Как передает Life News, в спецкомиссию войдут представители экономического блока правительства, Министерства финансов, Минобороны, Федеральной службы по тарифам и Министерства промышленности и торговли.

На совещании по гособоронзаказу Владимир Путин отчитал чиновников, ответственных за производство и закупку нового вооружения. Премьер был возмущен тем, что, несмотря на договоренности, многие контракты по закупке новой техники до сих пор не подписаны, в ряде случаев даже не согласованы цены.

Путин напомнил про свою поездку в Северодвинск — тогда было заключено сразу семь контрактов с судостроителями — как военных, так и гражданских.

Глава правительства повторил, что до 2020 года на гособоронзаказ будут выделены значительные средства — в 20 трлн рублей. Для разумного расходования данного бюджета премьер заявил о создании специальной группы при ВПК, которая будет следить за ценообразованием при гособоронзаказе и качеством конечной продукции.

Группа будет заниматься предметной разработкой вопросов, связанных с ценообразованием, причем по всей цепочке, а не конечных изделий.

«Если не создать жесткий инструмент работы по этому направлению, мы сроки сорвем», — предостерег премьер.

«У группы будет два направления, связанных с повышением финансовой и административной дисциплины. У нас этого явно не хватает», — добавил глава кабинета министров.

В начале июля президент Дмитрий Медведев потребовал разобраться с сообщениями о том, что и в 2011 году оборонный заказ будет сорван.

Комментарии
Прямой эфир