Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Справедливой России» предлагают самораспуститься

Активист СР Сергей Кравченко написал соответствующее письмо Сергею Миронову. Однопартийцы считают, что Кравченко хитрит
0
«Справедливой России» предлагают самораспуститься
Фото: Сергей Мамонтов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Члены подмосковного отделения «Справедливой России» предлагают распустить партию. Об этом «Известиям» рассказал депутат фракции «Справедливая Россия» в Мособлдуме Сергей Кравченко. Открытое письмо с предложением о роспуске партии Кравченко  направил лидеру «эсеров» Сергею Миронову (есть в распоряжении «Известий»).

«Мы предлагаем создать ликвидационную комиссию по роспуску партии и возглавить ее, — пишет Кравченко в письме и продолжает: — Самороспуск — очень сложный поступок, настоящее самоотречение, но только так мы можем сохранить себя, свои идеалы и не быть вогнанными в политическое болото».

Кравченко призывает лидера партии принять «трудное, но единственно верное решение и пустить обреченный корабль ко дну самим, как «Варяг», чтобы враг не получил удовольствия от глумления над нашим флагом».

В вину руководителям партии Сергею Миронову и Николаю Левичеву подмосковный «эсер» ставит «узурпирование власти узким кругом лиц, приближенных к руководству». Под «лицами» он имеет в виду, в частности, главу регионального отделения подмосковного отделения партии Александра Романовича. «Партии стали не нужны харизматичные лидеры, поэтому на задворки отодвинуты такие яркие коллеги, как депутаты Шеин, Гартунг, члены партии Султанов, Чуев, Бадалов и другие», — сетует Кравченко. По его мнению, результатом такой политики стали роспуск архангельского отделения «эсеров», исключение из партии руководителя отделения в Ленобласти.

Впрочем, однопартийцы Кравченко полагают, что у депутата иные, нежели озвученные им в письме, мотивы.

К примеру, Александр Романович заявил «Известиям», что главный интерес Кравченко в том, чтобы получить должность замминистра образования в областном правительстве. «Именно поэтому он должен выйти из партии пошумнее», — полагает лидер подмосковных «эсеров».

По его словам, все обвинения Кравченко — не более чем «жалкие потуги лузера». Романович пообещал тщательно изучить письмо и в случае обнаружения там клеветы обратиться в суд. В качестве доказательства ангажированности Кравченко администрацией Подмосковья Романович привел случай, произошедший весной этого года.

— Он был тогда еще «верным ленинцем», и мы обсуждали вопрос о том, как вести себя при голосовании по изменениям в избирательную систему. Это был вопрос, который менял конфигурацию политических сил в регионе. Мы договорились голосовать против. А он в итоге проголосовал за.

«Задвинутые на задворки» партийцы не согласны с таким определением.

— Всех, кого перечислил Кравченко, Сергей Михайлович (Миронов. — «Известия») поддерживает, помогает. Чуев, кстати, трудоустроился благодаря именно Миронову, — рассказал Шеин «Известиям». — Самое последнее, что можно делать, — это устраивать войны в период избирательной кампании, тем самым мы помогаем нашим оппонентам —  «Единой России».

Николай Левичев и Сергей Миронов были недоступны для комментариев. 

Комментарии
Прямой эфир