Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Магазины готовятся заработать на бадминтоне

Спрос на ракетки и воланы растет, несмотря на то что уже не сезон
0
Магазины готовятся заработать на бадминтоне
фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После того как Дмитрий Медведев объявил в своем блоге о пользе бадминтона и сыграл партию с Владимиром Путиным, игра сразу же стало популярной. Спрос на ракетки и воланы растет, вслед за дисциплинированными госструктурами за спортинвентарь готовы платить и простые граждане страны.

Ролик, посвященный бадминтону, был выложен в сети в 20-х числах октября. Сотрудник столичного гипертмаркета спортивных товаров «Декатлон» рассказал «Известиям», что по итогам октября этого года спрос на принадлежности для бадминтона в магазине увеличился на 26,9%, по сравнению с октябрем прошлого года. А в конце прошлой недели в магазине купили большую партию ракеток (100 штук). Руководитель отдела продаж интернет-магазина «Нано-спорт» Павел в середине октября также заметил увеличение спроса на инвентарь для игры в бадминтон, но точную статистику в штуках привести не смог. Сотрудница специализированного интернет-магазина «Бадиминтончик.ру» уверяет, что заказы на ракетки и воланы бадминтон увеличились в октябре этого года в три раза по сравнению с прошлым годом. Хотя спрос этот, скорее всего, разовый. По словам управляющего делами сети магазинов «Спортмастер» Сергея Агибалова, компания не ждет роста спроса в следующем году, хотя и вносит определенные коррективы в закупку ассортимента. 

Пресс-секретарь Национальной федерации бадминтона России Алексей Багдатьев считает, что понять, связан ли рост интереса к игре с известным роликом, можно будет не ранее чем через полгода.

Сейчас в России существует 50 тыс. профессиональных игроков в бадминтон, которые состоят в международной федерации этого вида спорта. Статистику по числу любителей найти невозможно: пара ракеток и волан есть чуть ли не в каждой семье.

Стоимость бюджетного варианта набора для игры в бадминтон колеблется от 400 до 1 тыс. рублей. Цена за ракетку класса-люкс может доходить до 5,5 тыс. рублей.

Несмотря на то что сезон для уличного бадминтона уже завершился, представитель Клуба любителей бадминтона в Москве и Нижнем Новгороде рассказала, что в октябре запись в клуб увеличилась на 30%. А администрация Нижегородской области на днях объявила конкурс на закупку инвентаря для бадминтона — чиновники готовы потратить на него до 500 тыс. рублей.

Комментарии
Прямой эфир