Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Дагестане уничтожен главарь террористов Каспийска

Командир диверсантов Мухамад причастен к убийствам правоохранителей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главарь «каспийской диверсионно-террористической бандгруппы» Магомед Джамаев по кличке Мухамад уничтожен силовиками в дагестанском Каспийске.

«Он причастен к многочисленным преступлениям террористической направленности», — сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Спецоперация по нейтрализации боевиков началась в Каспийске около 4 утра. В одном из частных домов на улице Рамазана Алиева были обнаружены и заблокированы двое членов бандгруппы, действующей на территории города. На прилегающих к дому улицах был введен режим контртеррористической операции (КТО).

Перед началом операции силовики эвакуировали жителей близлежащих домов, после чего бандитам было предложено сложить оружие, сдаться властям и выпустить из дома мирных граждан. В ответ бандиты открыли стрельбу.

Во время перестрелки силовики вывели из дома шестерых человек, в том числе двух женщин и двоих детей.

После этого ответным огнем оба укрывающихся в доме бандита были уничтожены. Один из них был опознан как Магомед Джамаев.

По данным НАКа, он причастен к поджогам и обстрелам магазинов, посягательствам на жизнь, убийствам гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов, сообщает «РИА Новости». В том числе он подозревается в покушении на участкового милиционера в Каспийске 18 октября.

Рядом с телами боевиков обнаружили автомат АКСУ-74 и газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами.

В настоящее время режим КТО продолжает действовать.

Комментарии
Прямой эфир