Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФСБ проверяет крейсер «Аврора» после видео с пушечным залпом

В «революционной стрельбе» подозревают анархистов и «Войну»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ФСБ проверяет крейсер «Аврора» из-за видеоролика, выложенного интернете: на записи двое неизвестных в гидрокостюмах с фонарями и видеокамерами пробираются на палубу, пробегают незамеченными до кормы и дают залп из головного орудия.

«Мы отказываемся входить в туннели реальности, навязываемые нам корпоративно-политической машиной. Мы хотим вовлечь людей и сделать соучастниками происходящего. Общественный бунт — в ответ на непрекращающееся насилие медиа и государства», — подписывает ролик автор под ником ECHOVlRUSES. В профайле этого аккаунта на YouTube имеется ссылка на ресурс echoviruses.ru, являвшийся недоступным на момент написания заметки.

«Чей-то обман, такого не было. По всем отчетам 7 ноября, как и остальные ближайшие дни, прошло без каких-либо происшествий», — прокомментировали Life News в Центральном военно-морском музее на крейсере.

Официально ответственность за эту акцию никто не взял. В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти про происшествие тоже ничего не слышали.

«Это монтаж. Причем видео сделано еще в 2006 году. Тогда кто-то из хулиганских побуждений вытащил пробку из пушки, положил в ствол взрывпакет и дал «залп». К тому же авторы видеоролика не учли, что сейчас на «Авроре» идет капитальный ремонт. Из-за него крейсер установили на специальные «буйки», а на видео их нет», — уверены сотрудники УВД Петроградского района.

Пресс-секретарь командующего войсками ЗВО также уличил авторов в монтаже и подчеркнул, что ни в названный день, ни в ближайшие к нему даты «Аврора» не стреляла.

Существует мнение, что к акции причастны анархисты. Шестнадцатого октября активисты захватили «Аврору». Под видом туристов они прошли на палубу, и трое из них поднялись на мачту и вывесили «черного роджера». Тогда задержанных приговорили к административным арестам.

Также некоторые блогеры подозревают в произошедшем арт-группу «Война», удостоенную премии Министерства культуры за акцию «… в плену у ФСБ».

Комментарии
Прямой эфир