Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия считает, что санкции против Ирана исчерпаны

Москва призывает МАГАТЭ назвать страну, которая предоставила агентству документы о ядерных исследованиях Тегерана
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия считает, что возможные санкции против Ирана исчерпаны и проблему надо решать дипломатическим путем в рамках «шестерки» международных посредников.

Об этом заявил в понедельник, 14 ноября, министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает «РИА Новости».

— Санкционный трек в отношении Ирана мы считаем исчерпанным. По линии Совета Безопасности было сделано все, что можно отнести прямым или косвенным образом к иранской ядерной программе, а именно это является целью санкционного давления... Грозить санкциями и тем более ударами с воздуха — это отдалять возможность переговорного решения, а не приближать ее, — сказал Лавров.

На днях МАГАТЭ в своем докладе заявило, что Иран проводит испытания, имеющие отношения к созданию ядерного оружия. В Москве считают, что в докладе нет ничего нового, но международное агентство должно назвать страну, из которой получало информацию по тегеранскому вопросу.

— Последний доклад гендиректора МАГАТЭ не содержит ничего нового. Он лишь вновь подтверждает, что по некоторым темам, которые называются «предполагаемые военные исследования», Иран до сих пор не дал необходимых разъяснений. Там есть некоторые документы, которые, по утверждению МАГАТЭ и тех, кто эти документы МАГАТЭ представил, поступили из другой страны в адрес Ирана. Мы призываем МАГАТЭ назвать другую страну, потому что надо разбираться, —сказал Лавров.

Комментарии
Прямой эфир