Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«У нас с братом не было стычки на льду. Просто у меня разъехались ноги»

Хоккеист Сергей Федоров — о себе, брате Федоре и причинах неудачного выступления магнитогорского «Металлурга»
0
«У нас с братом не было стычки на льду. Просто у меня разъехались ноги»
Хоккеист Сергей Федоров, фото: Сергей Шахиджанян
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

15 и 16 ноября возобновляется чемпионат КХЛ. Трехкратный чемпион мира и трехкратный обладатель Кубка Стэнли Сергей Федоров рассказывает корреспонденту «Известий» Валентине Кареловой сразу о двух командах — магнитогорском «Металлурге», где выступает сам, и санкт-петербургском СКА, где играет его младший брат Федор Федоров.

— Было интересно наблюдать за вами и братом, когда вы выходили на лед друг против друга. Вы забили гол в ворота СКА, зато победу в матче праздновал Федор — 3:2.

— Проигрывать всегда неприятно, особенно когда упускаешь победу в одну шайбу. А у нас, к сожалению, такое случается часто. Вроде упустили совсем немного, а все это выливается в километры больших проблем.

— Это правда, что во время матча против СКА у вас с Федором произошла на льду стычка?

— Стычка — это громко сказано, я бы назвал это одним из игровых моментов, в котором мы сыграли друг против друга.

— А то, что он уложил вас на лед, ничего?

— Я сам виноват, в какой-то момент у меня просто разъехались ноги, и я упал. Хотя со стороны, наверное, показалось, что меня уронил Федор (улыбается). На самом деле он даже не толкал меня.

— Вы следите за его выступлениями, как оцениваете его форму?

— Я считаю брата хорошим игроком, мне нравится, как он держится на льду. У него есть огромное желание играть, Федор здорово умеет закрывать корпусом шайбу. Я думаю, такому игроку нужно просто больше давать игрового времени, чаще выпускать на лед, и тогда он будет в хорошей обойме и принесет пользу любой команде, не только питерскому клубу.

— Переход Федора в СКА можно считать прогрессом в его карьере?

— Думаю, лучше задать этот вопрос ему. У брата своя судьба, у меня своя. Я всегда это подчеркиваю, да и он придерживается такого же мнения. Да, мы братья, однако мы стараемся многое держать в себе, не вынося какие-то сокровенные вещи в прессу.

— Если команда Федора успешно набирает очки в чемпионате, то о вашем клубе такого не скажешь, хотя звездных игроков в команде хватает (СКА лидирует в чемпионате, «Металлург» на данный момент находится вне зоны плей-офф. — «Известия»). В чем причина неудачного старта «Металлурга»?

— Это больная тема. Не хочу вдаваться в подробности, но поверьте, мне и так тяжело говорить о проблемах своей команды. Чтобы выправить ситуацию, нам понадобится какое-то время. Надеюсь, мы сможем в этом сезоне достойно представлять наш клуб.
Для нас важна каждая игра, потому что мы неважно начали чемпионат. Проигрывать всегда неприятно, особенно когда делаешь все от тебя зависящее.

— Сейчас многие игроки возвращаются в Россию из НХЛ, а раньше все мечтали играть за океаном. Что изменилось?

— Кто-то и сейчас уезжает за океан и делает там карьеру. Многие сегодняшние мальчишки мечтают играть в НХЛ, но я бы не стал сравнивать эти две лиги. У каждого хоккеиста своя судьба, и она не связана с лигами. Есть возможность играть в НХЛ, значит, игрок поедет туда, есть интересные предложения из КХЛ — останется в России. Ведь здесь тоже есть свои плюсы — семья, болельщики, родной дом, да и чемпионат у нас интересный.

Комментарии
Прямой эфир