Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Теплоход «Сергей Абрамов» до сих пор горит

По предварительным данным, пожар на судне мог вспыхнуть из-за нарушения правил курения или неисправной электропроводки
0
Теплоход «Сергей Абрамов» до сих пор горит
пожар на теплоходе «Сергей Абрамов», фото: LIFENEWS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пожар на теплоходе «Сергей Абрамов» до сих пор полыхает. В акватории речного порта сильный ветер, он разносит пламя по всем палубам судна. На месте работают несколько пожарных расчетов.

Пока спасатели выдвигают две предварительные версии пожара. Первая — это нарушение правил курения в баре-ресторане или в одном из служебных помещений. Виновным мог быть или кто-то из посетителей, или один из шести человек обслуживающего персонала бара, или кто-то из 10 человек экипажа. Вторая предположительная причина — неисправность в системе электропроводки корабля.

Теплоход «Сергей Абрамов» только вчера пришел из плавания после навигации и пока не использовался как гостиница — работал только бар-ресторан.

— Пожар возник в пятнадцать минут пятого утра на первой палубе в машинном отделении — сказал корреспонденту «Известий» официальный представитель МЧС Москвы Евгений Бобылёв, — уже через 10 минут на место прибыли пожарные.

В баре в это время находилось от 10 до 15 человек. Все они эвакуированы. Четыре человека получили травмы — надышались продуктами горения. Им оказана медицинская помощь.

— Пока не можем найти одного члена команды — моториста, — добавил Бобылёв.

Теплоход «Сергей Абрамов» у причала Северного Речного вокзала Москвы загорелся в ночь на понедельник, 14 ноября.

Всего на борту находился 31 человек: 15 пассажиров и 16 членов экипажа.

Мже тем, по словам бывшего продюсера "Нашего Радио" Михаила Козырева теплоход несколько раз мог сгореть во время месячного круиза и гуляний на нём съёмочной группы фильма "День выборов".

- Люди тогда собрались творческие, - говорит продюсер, - бывали громкие гулянки. То Шнуров на палубе споёт песню «Выборы, выборы», то Ефремов после очередной ночной  посиделки выйдет на верхнюю палубу в рясе священника и прокричит «Отпою заочно!».

— Мы наводили ужас на прибрежные города и веси, — улыбается Козырев. - Это было сказочное путешествие, — резюмировал продюсер.

Теплоход «Сергей Абрамов» был построен в Чехословакии в 1960 году, в 2003 году прошел полную модернизацию.  Длина теплохода — 96,18 м, ширина — 14,99 м, осадка — 2,4 м, скорость — до 25 км/ч,  пассажировместимость — 146 человек.

Судно принадлежит компании «Цезарь Трэвел» и в зимний период — с 1 октября по 1 мая — используется как гостиница VIP-класса. Как сказано на сайте компании, «на теплоходе созданы все условия для проведения корпоративных встреч, семинаров, дней рождений, свадеб».


Комментарии
Прямой эфир